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Este es el blog de MEBO Research, una Organización Beneficencia sin ánimo de lucro, en los Estados Unidos, fundada por personas afectadas y abogadoras de pruebas clínicas e investigaciones científicas, con fines de descubrir una cura para el olor corporal sistémico y aumentar la conciencia social de este padecimiento. Además de ser una sociedad registrada en los EEUU, MEBO Research está registrada en Inglaterra y Gales como una compañía no lucrativa (ONL) y limitada por guarantía aspirando ser una organización de beneficencia con beneficios de exención fiscal.

MEBO es una Organización Miembro de NORD, la Organización Nacional Estadounidense de Enfermedades Raras. También es una Organización Miembro de EURORDIS, una alianza no-gubernamental dirigida por organizaciones de pacientes y personas individuales activas en el campo de las enfermedades raras. Algunos de los Directores de MEBO desempeñan las funciones de moderadores de la Comunidad de Trimetilaminuria en RareConnect.org, una colaboración de NORD y EURORDIS. MEBO está registrada como una organización de pacientes con Orphanet y figura en el listado de Genetic Alliance.

lunes, 29 de junio de 2009

Flatulencia

Wikipedia: Flatulancia

Se denomina flatulencia a la mezcla de gases que se expulsa por el ano con un sonido y olor característicos. Esta mezcla está producida por bacterias y levaduras simbióticas que viven en el tracto gastrointestinal de los mamíferos, y por partículas aerosolizadas de sus excrementos.

La flatulencia, por lo general, tiene un olor muy desagradable...

El intenso mal olor proviene de trazas de otros constituyentes producidos por la ruptura de proteínas:

  1. ácido butírico (olor a mantequilla rancia)
  2. compuestos del azufre : sulfuro de hidrógeno (olor a huevos podridos) y disulfuro de carbono...

Los gases endógenos se producen como derivados de la digestión de cierto tipo de comida. Los alimentos que producen flatulencias son, por lo general, ricos en carbohidratos complejos (especialmente oligosacáridos como la inulina) e incluyen habichuelas, leche, cebollas, batatas, castañas, brócoli, coles, alcachofas, levadura del pan, etc...

http://es.wikipedia.org/wiki/Flatulencia


Enlaces relacionados:

Etiología, Patogenia y Manejo del Mal Olor Oral

Halitosis

Entrevista con Cass Nelson-Dooley, Metametrix Clinical Laboratory (extracto traducido) 2da parte

Shewanella báltica, la bacteria que produce TMA



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